もちピザ
2008年 10月 09日
上新粉 80g
ベーキングパウダー 3g
水 1/2カップ
トマトソース
とろけるチーズ
干しえび(冷凍庫にあったので 笑)
バジル
ミニトマト 各適量
生地をまぜて、フライパンで両面を焼き、
具材をのせるだけ♪
ずばり、"もちピザ"!!
もちもちサクサク、なかなかです^^
お腹が空きすぎて、10分以内でできる料理ということで
あったもので作ってみました。カボチャもレンジでチンするだけ^^;
これは食べ物ではありません><
職場の方に「こんなの好き?オブジェとして、よかったらどうぞ」といただきました。
栗にからすウリに、なんとも秋らしいです。
さっそく盛ってテーブルに飾りました。
季節を感じる
佐賀に来て、そんな感覚が強くなったような気がします
自然が近いというだけじゃなくて
心が澄む、というか穏やかになれる空気じゃなかな
by momocchicafe
| 2008-10-09 19:43
| Cooking